Mit TNT Omega-3 wird Dir ein Fischöl zur Verfügung gestellt, welches in seiner natürlichen Triglycerid-Form vorkommt, das bedeutet für Dich, dass Du ein Fischöl erhältst, wie es in der Natur eigentlich vorgesehen ist. Es bringt den Vorteil einer besseren Absorption mit sich und verringert die Oxidation.
Bei der Entwicklung haben wir uns darauf konzentriert eine Alternative zu den gängigen (sehr großen) Fischöl Kapseln zu erstellen und somit die Einnahme zu erleichtern.
Der Weg von Fischfang über die Pressung und Lagerung bis zum internationalen Versand ist ein langer Prozess, der nicht immer reibungslos abläuft. Daher gibt es gigantische Unterschiede zwischen den einzelnen Fischölen. Wir lassen unsere Produkte regelmäßig u.a. auf Schwermetalle testen und lassen den TOTOX-Wert kontrollieren.
Durch die EU Health-Claims-Verordnung wurden bereits folgende gesundheitsbezogene Aussagen bestätigt:

In der Regel brauchst Du keine zusätzlichen Omega-3 Fettsäuren einnehmen, wenn Du regelmäßig fetten Fisch isst, falls Du dies aber nicht tust, kannst Du durch eine Einnahme profitieren, weil Du zusätzlich mit EPA/DHA versorgt wirst. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung hat nachweislich viele Vorteile für Deinen Körper.
Vor der Einnahme empfehlen wir Dir, einen Arzt zu konsultieren, um allergische Reaktionen zu vermeiden.
TNT Omega 3 Kapseln werden nach der Produktion regelmäßig von einem externen Prüflabor getestet. TNT Omega 3 wird zusätzlich mikrobiologisch auf Verderbnis- und Krankheitserreger getestet.
Fischöl gibt es in zwei verschiedenen Formen: Das Ethyl-Ester (EE) und Triglyceride (TG). Die Präparate in der EE-Form werden am häufigsten verkauft. Wir haben uns bewusst für die Triglycerid-Form entschieden!
Ethyl Ester (gehört zur Gruppe der Carbonsäuren) wird durch die Umsetzung von freien Fettsäuren mit Ethanol erzeugt. Dieser Vorgang entfernt das Glyceringerüst, auf das vorher hingewiesen wurde, und ersetzt es mit einem Ethanol-Molekül mit Hilfe einer Umesterung. Wenn dieser Vorgang stattfindet, dann ist das Fischöl kein wirkliches "Öl" mehr, da im vorherigen Vorgang das Glyceringerüst entfernt wurde. Da es nun in Ethylester gebunden wird, wird es zu seiner eigenen Lipid-Klasse.
Laut Definition, sind Fette und Öle komplexe organische Moleküle, die sich durch die Kombination von drei Fettsäuren mit dem Molekül Glycerin zusammensetzen.
Als solche, sind die Triglyceride molekulare Formen, die bei Pflanzen und Tieren praktisch die Fette und Öle bilden. Fischöl in natürlicher Form ist Triglyceride. Diese Form ist 70% höher bioverfügbar als die oft verwendete Ethylester-Form.
Banal ausgedrückt spaltet sich das Triglycerid-Fischöl im Körper in Fettsäuren und Monoglycerid und verwandelt sich zurück in Triglyceride, sodass es in der Blutbahn aufgenommen werden kann. Ethyl-Ester, welche sich gespalten haben, haben diese Monoglycerid Moleküle nicht. Sie müssen sich erst eine andere Quelle suchen, und dadurch verzögert sich die Umwandlung in ein Triglycerid und gelangt so langsamer in die Blutbahn. Der Wirkmechanismus lässt uns also annehmen, dass die Aufnahme von Nahrungs-Fischöl in seiner natürlichen Form effizienter ist, als in der Ethyl-Ester-Form.
Unsere Lagerhaltung gewährleistet ganzjährig eine konstante Temperatur. Eine kurzzeitige Erhöhung der Temperatur hat keine Auswirkungen auf die Qualität, trotzdem sollte man das Produkt nicht über 23 Grad lagern. Wir empfehlen die Lagerung im Kühlschrank.
Man spricht hier vom "Flocken". Das ist ganz normal und hat keine Auswirkung auf die Qualität. Dies geschieht vorwiegend bei kühler Lagerung im Kühlschrank - übrigens auch bei anderen Ölen, wie z.B. Olivenöl.
Die Kapseln sollten nicht über 23 Grad gelagert werden. Du kannst diese auch im Gefrierfach oder Kühlschrank lagern. In diesem Fall wird in vielen Fällen das "fischige Aufstoßen" reduziert.
Eine Kapsel enthält 0,25g EPA und 0,125g DHA.
Nein, das Produkt beinhaltet ausschließlich Omega 3 Fettsäuren.
Der TOTOX-Wert sollte laut GOED (Global Organization for EPA & DHA Omega-3s) nicht über 26 liegen. Wir prüfen deswegen jede Charge unseres Fischöls und stellen sicher, dass der Wert darunter liegt.
Öle oxidieren unter der Einwirkung von Wärme und Sauerstoff. Der TOTOX-Wert steht für den Gesamtoxidations-Wert (total oxidation) und gibt so Auskunft über den Frischegrad. Je niedriger der Wert ausfällt, desto frischer ist das Öl. Je nach Jahreszeit des Fischfangs kann es aufgrund der Wassertemperatur auch zu Schwankungen kommen.
Wir verwenden die Triglycerid-Form, um eine erhöhte Absorption zu gewährleisten.
Unser TNT Omega 3 wird unter strengen Qualitätsstandards (u.a. IFS-Zertifiziert) in Deutschland (NRW) hergestellt. Das Omega-3 Öl für diese Kapseln wird ausschließlich aus Anchovis (Sardellen) aus den klaren Gewässern vor Peru gewonnen. Der Fang und die Verarbeitung des Fischöls erfolgen direkt vor Ort.
In der Kapselhülle ist Rindergelatine enthalten.
Bei der Entwicklung wurde sehr viel Wert auf eine studienbasierte Herangehensweise gelegt. Dabei wurde die Bioverfügbarkeit sowie die Triacylglycerol-Reduktionsfähigkeit besonders im Auge behalten. Triacylglycerol ist ein umständlicher Ausdruck für die Fette, die man eigentlich nicht so gerne im Blutbild haben möchte. Obwohl einige Studien ähnliche Absorptionsraten aufwiesen, weisen die meisten Studien darauf hin, dass Triglycerid-Fischöle besser absorbiert werden als Ethyl-Ester-Produkte.
1Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250mg DHA ein.
2Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2g DHA ein. Die tägliche Gesamtaufnahme darf mit 5g EPA und DHA kombiniert nicht überschritten werden.
3Die positive Wirkung stellt sich ein, wenn zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlene Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (250mg DHA und EPA) täglich 200mg DHA eingenommen werden.
4Die postivie Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3g EPA und DHA ein. Die tägliche Gesamtaufnahme darf mit 5g EPA und DHA kombiniert nicht überschritten werden.
5Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250mg EPA und DHA ein.
Größe wählen:
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel mit Omega- 3-Fettsäuren aus Fischöl in Triglycerid-Form.
Nettofüllmenge: 171.6 g
Verzehrempfehlung:
4 Kapseln täglich unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.
Hinweise zur Lagerung:
Trocken, kühl und dunkel lagern.
Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Enthält Fisch-Bestandteile.
| Nährwerte | pro 100g | pro 2860 mg (4 Kapseln) |
|---|---|---|
| Omega-3 -Triglyceride aus Fischöl | 69930 mg | 2000 mg |
| - davon Omega-3 Fettsäuren | 59441 mg | 1700 mg |
| - davon EPA | 34965 mg | 1000 mg |
| - davon DHA | 17482.5 mg | 500 mg |