Mit TNT Omega-3 wird Dir ein Fischöl zur Verfügung gestellt, welches in seiner natürlichen Triglycerid-Form vorkommt, das bedeutet für Dich, dass Du ein Fischöl erhältst, wie es in der Natur eigentlich vorgesehen ist. Es bringt den Vorteil einer besseren Absorption mit sich und verringert die Oxidation.
Bei der Entwicklung hat man sich ausschließlich auf die Qualität und Reinheit konzentriert.
Der Weg von Fischfang über die Pressung und Lagerung bis zum internationalen Versand ist ein langer Prozess, der nicht immer reibungslos abläuft. Daher gibt es gigantische Unterschiede zwischen den einzelnen Fischölen. Wir lassen unsere Produkte regelmäßig u.a. auf Schwermetalle testen und lassen den TOTOX-Wert kontrollieren.
Durch die EU Health-Claims-Verordnung wurden bereits folgende gesundheitsbezogene Aussagen bestätigt:
1Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250mg DHA ein.
2Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2g DHA ein. Die tägliche Gesamtaufnahme darf mit 5g EPA und DHA kombiniert nicht überschritten werden.
3Die positive Wirkung stellt sich ein, wenn zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlene Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (250mg DHA und EPA) täglich 200mg DHA eingenommen werden.
4Die postivie Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3g EPA und DHA ein. Die tägliche Gesamtaufnahme darf mit 5g EPA und DHA kombiniert nicht überschritten werden.
5Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250mg EPA und DHA ein.
In der Regel brauchst Du keine zusätzlichen Omega-3 Fettsäuren einnehmen, wenn Du regelmäßig fetten Fisch isst, falls Du dies aber nicht tust, kannst Du durch eine Einnahme profitieren, weil Du zusätzlich mit EPA/DHA versorgt wirst. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung hat nachweislich viele Vorteile für Deinen Körper.
Vor der Einnahme empfehlen wir Dir, einen Arzt zu konsultieren, um allergische Reaktionen zu vermeiden.
Das TNT-Omega3 Fischöl wird aus wilden Sardellen aus nachhaltigemhaltigem Fischfang im Süd-Pazifik vor der Küste Perus hergestellt. Nicht konzentrierte Sardinen/Sardellen haben in der Regel den höchsten Prozentanteil der EPA/DHA gegenüber anderen Fischen, wie z.B. Lachs.
TNT Omega 3 Kapseln werden nach der Produktion regelmäßig von einem externen Prüflabor getestet. TNT Omega 3 wird zusätzlich mikrobiologisch auf Verderbnis- und Krankheitserreger getestet.
Analysen anzeigen
Fischöl gibt es in zwei verschiedenen Formen: Das Ethyl-Ester (EE) und Triglyceride (TG). Die Präparate in der EE-Form werden am häufigsten verkauft. Wir haben uns bewusst für die Triglycerid-Form entschieden!
Ethyl Ester (gehört zur Gruppe der Carbonsäuren) wird durch die Umsetzung von freien Fettsäuren mit Ethanol erzeugt. Dieser Vorgang entfernt das Glyceringerüst, auf das vorher hingewiesen wurde, und ersetzt es mit einem Ethanol-Molekül mit Hilfe einer Umesterung . Wenn dieser Vorgang stattfindet, dann ist das Fischöl kein wirkliches "Öl" mehr, da im vorherigen Vorgang das Glyceringerüst entfernt wurde. Da es nun in Ethylester gebunden wird, wird es zu seiner eigenen Lipid-Klasse.
Laut Definition, sind Fette und Öle komplexe organische Moleküle, die sich durch die Kombination von drei Fettsäuren mit dem Molekül Glycerin zusammensetzen.
Als solche, sind die Triglyceride molekulare Formen, die bei Pflanzen und Tieren praktisch die Fette und Öle bilden. Fischöl in natürlicher Form ist Triglyceride. Diese Form ist 70% höher bioverfügbar als die oft verwendete Ethylester-Form.
Banal ausgedrückt spaltet sich das Triglycerid-Fischöl im Körper in Fettsäuren und Monoglycerid und verwandelt sich zurück in Triglyceride, sodass es in der Blutbahn aufgenommen werden kann. Ethyl-Ester, welche sich gespalten haben, haben diese Monoglycerid Moleküle nicht. Sie müssen sich erst eine andere Quelle suchen, und dadurch verzögert sich die Umwandlung in ein Triglycerid und gelangt so langsamer in die Blutbahn. Der Wirkmechanismus lässt uns also annehmen, dass die Aufnahme von Nahrungs-Fischöl in seiner natürlichen Form effizienter ist, als in der Ethyl-Ester-Form.
Unsere Lagerhaltung gewährleistet ganzjährig eine konstante Temperatur. Eine kurzzeitige Erhöhung der Temperatur hat keine Auswirkungen auf die Qualität, trotzdem sollte man das Produkt nicht über 23 Grad lagern. Wir empfehlen die Lagerung im Kühlschrank.
Man spricht hier vom "Flocken". Das ist ganz normal und hat keine Auswirkung auf die Qualität. Dies geschieht vorwiegend bei kühler Lagerung im Kühlschrank - übrigens auch bei anderen Ölen, wie z.B. Olivenöl.
Die Kapseln sollten nicht über 23 Grad gelagert werden. Du kannst diese auch im Gefrierfach oder Kühlschrank lagern. In diesem Fall wird in vielen Fällen das "fischige Aufstoßen" reduziert.
Eine Kapsel enthält 0,18g EPA und 0,12g DHA.
Wir verwenden für unser TNT Omega 3 reines Fischöl ohne Zusätze was es somit Halal macht. Der Rohstoff wird aus wilden Sardellen aus dem Süd Pazifik vor der Küste Perus extrahiert.
Nein, das Produkt beinhaltet ausschließlich Omega 3 Fettsäuren.
Der TOTOX-Wert sollte laut GOED (Global Organization for EPA & DHA Omega-3s) nicht über 26 liegen. Wir prüfen deswegen jede Charge unseres Fischöls und stellen sicher, dass der Wert darunter liegt.
Öle oxidieren unter der Einwirkung von Wärme und Sauerstoff. Der TOTOX-Wert steht für den Gesamtoxidations-Wert (total oxidation) und gibt so Auskunft über den Frischegrad. Je niedriger der Wert ausfällt, desto frischer ist das Öl. Je nach Jahreszeit des Fischfangs kann es aufgrund der Wassertemperatur auch zu Schwankungen kommen.
Wir verwenden die Triglycerid-Form, um eine erhöhte Absorption zu gewährleisten.
Unser TNT Omega 3 wird unter strengen Qualitätsstandards (u.a. IFS-Zertifiziert) in Deutschland (NRW) hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fisch aus nachhaltigem Fischfang aus wilden Sardellen vor der Küste Perus (Süd-Pazifik).
In der Kapselhülle ist Rindergelatine enthalten.
Bei der Entwicklung wurde sehr viel Wert auf eine studienbasierte Herangehensweise gelegt. Dabei wurde die Bioverfügbarkeit sowie die Triacylglycerol-Reduktionsfähigkeit besonders im Auge behalten. Triacylglycerol ist ein umständlicher Ausdruck für die Fette, die man eigentlich nicht so gerne im Blutbild haben möchte. Obwohl einige Studien ähnliche Absorptionsraten aufwiesen, weisen die meisten Studien darauf hin, dass Triglycerid-Fischöle besser absorbiert werden als Ethyl-Ester-Produkte.
Quellen zu: Omega-3
a. Enhanced increase of omega-3 index in response to long-term n-3 supplementation from triacyglycerides versus ethyl esters. zur Studie
b. Enteral absorption in man of eicosapentaenoic acid in different chemical forms. zur Studie
c. Bioavailability of marine n-3 fatty acid formulations. zur Studie
d. Human absorption of fish oil fatty acids as triacylglycerols, free acids, or ethyl esters. zur Studie
e. Comparative bioavailability of eicosapentaenoic acid and docasahexaenoic acid from triglycerides, free fatty acids and ethyl esters in volunteers. zur Studie
f. The enteral bioavailability of eicosapentaenoic acid and docasahexaenoic acid is as good from ethyl esters as from glyceryl esters in spite of lower hydrolytic rates by pancreatic lipase in vitro. zur Studie
g. Dietary intake of fish vs. formulations leads to higher plasma concentrations of n-3 fatty acids. zur Studie Absorption of the n-3 eicosapentaenoic and docasahexaenoic acids as ethyl esters and triglycerides by humans. zur Studie
h. Moderate doses of EPA and DHA from re-esterified triacylglycerols but not from ethyl-esters lower fasting serum triacylglycerols in statin-treated dyslipidemic subjects: Results from a six month randomized controlled trial. zur Studie
i. Autoxidation kinetic analysis of docasahexaenoic acid ethyl ester and docasahexaenoic triglyceride with oxygen sensor. zur Studie
Sophie - verifizierter Kauf
1000 KapselnIch benutze die Omega 3 i.d.R. täglich. Die 1000er Packung gibt auch einen ganz guten Preisvorteil. Besonders wenn ich Entzündungen habe, nehme ich mehr von den Tabletten.
Wolf Knipper - verifizierter Kauf
1000 KapselnEines der wichtigsten Supplemente! Es kommt mir täglich in die Tüte und ich verzichte im Urlaub nur darauf, wenn es nicht anders geht! Könnte ich mich für nur ein Supplement entscheiden, so wäre es OMEGA 3!
Maxi Röwert - verifizierter Kauf
1000 KapselnMeiner Meinung nach, eines der wichtigsten Supps für jeden. Deswegen gibts für mich auch nur die große Packung. Gute Dosierung g und hält ewig. Macht es preislich sehr attraktiv
Dave - verifizierter Kauf
150 KapselnNehme seit Jahren nichts anderes. Immer nur gute Erfahrungen gemacht.
Größe wählen:
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl
Nettofüllmenge: 201 g
Verzehrempfehlung:
Drei Kapseln pro Tag unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit. Idealerweise vor einer größeren Mahlzeit (z.B. Abendessen) verzehren.
Hinweise zur Lagerung:
trocken, kühl und dunkel lagern. Idealerweise im Kühlschrank.
Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern
Nährwerte | pro 100g | pro 1340 mg (1 Kapseln) |
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Brennwert | 3102 kJ / 752 kcal | 42 kJ / 10 kcal |
Fett | 74 g | 1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 21 g | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 6.7 g | <0.5 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 17 g | <0.5 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Nährwerte | pro 100g | pro 1340 mg (1 Kapseln) |
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Fischöl TG | 68.6 g | 0.92 g |
Eicosapentaensäure (EPA) | 13.4 g | 0.18 g |
Docosahexansäure (DHA) | 9 g | 0.12 g |
Vitamine | pro 100g | pro 1340 mg (1 Kapseln) |
% NRV ¹ |
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Vitamin E (Tocopherol) | 250 mg | 3.4 mg | 28 |
¹ Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 |